Skip to main content

СТРАТЕГИЯ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО
УПРАВЛЕНИЯ «ХАЛВИНГ»

ЭКСПОЗИЦИЯ НА РЫНОК КРИПТОАКТИВОВ В ПЕРИОД АГРЕССИВНОГО РОСТА

 

*продукт предназначен для квалифицированных инвесторов

Наименование продукта Стратегия доверительного управления «Халвинг»
Идея продукта Формирование портфеля активов, состоящих из акций
и ETF, ориентированных на биткоин и рынок криптовалют
Период инвестиций до 31.12.2025 года
Целевая доходность на весь период Мы ожидаем, что данная стратегия будет способна показать существенную доходность на вложенный капитал в размере до 100% и более за весь инвестиционный период
Валюта учета Доллар США
Портрет инвестора Квалифицированный инвестор, заинтересованный в повышенной доходности на среднесрочном инвестиционном горизонте

Принципиальное отличие рынка криптовалют от рынка традиционных финансовых активов кроется в программных алгоритмах. Биткоин, являясь доминирующей криптовалютой на рынке, оказывает непосредственное воздействие на каждый отдельный криптоактив, создавая фундаментальные циклы роста и падения рынка благодаря своему алгоритму эмиссии. Эмиссионный алгоритм биткоина предполагает, что каждые четыре года генерация новых биткоинов будет снижаться в два раза, что на практике приводит к резкому дефициту предложения новых BTC со стороны майнеров («шок предложения»), что в итоге является основополагающим фактором начала нового цикла роста биткоина, и вместе с ним всего рынка.

  1. Так, после первого в своей истории снижения эмиссии, которое произошло в ноябре 2012 года, биткоин за 365 дней показал рост на 9.100%, достигнув отметки в $1.150,0.
  2. После второго цикла снижения эмиссии, которое произошло в июле 2016 года, биткоин за 520 дней показал рост на 2.810%, достигнув пика цены в $19.500,0 в декабре 2017 года.
  3. Во время последнего – третьего снижения эмиссии, которое наступило в мае 2020 года, биткоин за 547 дней показал рост на 682%, достигнув отметки в $69.000,0.

Ожидается, что очередное снижение эмиссии биткоина, которое произойдет в апреле 2024 года, станет катализатором нового (четвертого) цикла роста биткоина, и вместе с ним и всего рынка криптоактивов. При этом мы считаем, что момент для формирования портфеля активов уже наступил. Так, 11 января 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила первые в США одиннадцать ETF на биткоин, что создало для институциональных инвесторов во всем мире (а вместе с этим и широких масс розничных инвесторов) возможность инвестировать в биткоин через ETF, не беря на себя нерыночный риск цифрового хранения. Мы ожидаем, что данные ETF станут основными проводниками денежной ликвидности, которая будет приходить на рынок криптоактивов благодаря повышению спроса на биткоин со стороны инвестиционного капитала.

Подход к регулированию криптовалют разнится в зависимости от юрисдикции. В некоторых странах власти неоднократно меняли подход к цифровым активам. Гepмaния cтaлa пepвoй cтpaнoй EC, в кoтopoй цифpoвыe aктивы пpизнaны финaнcoвым инcтpумeнтoм нa зaкoнoдaтeльнoм уpoвнe, и c 2017 гoдa мoжнo oплaчивaть пoкупки биткoинoм. Из 27 cтpaн EC, Итaлия — лидep в иcпoльзoвaнии биткoинa пpи элeктpoнныx плaтeжax внутpи cтpaны. B Иcпaнии кpиптoвaлюту узaкoнили в 2014 гoду. Oплaчивaть пoкупки цифpoвыми дeньгaми ужe paзpeшeнo в Kaнaдe. C 2017 гoдa кpиптoвaлюту лeгaлизoвaли CШA, Филиппины, Швeйцapия и Япoния. B Caльвaдope и ЦАР eё в кaчecтвe плaтeжнoгo cpeдcтвa пpиpaвняли к дoллapу. Cпиcoк cтpaн, гoтoвыx внeдpять иннoвaции в финaнcoвую cфepу, быcтpo пoпoлняeтcя — кapтинa миpa cтaнoвитcя бoлee кpиптoopиeнтиpoвaннoй кaждый дeнь.

Оценивая будущее снижение предложение биткоина, которое исторически являлось триггером к росту биткоина и всего рынка криптоактивов, а также существенного роста спроса на него благодаря либерализации рынка криптоактивов мировыми регуляторами, мы ожидаем, что инвестиционная стратегия доверительного управления на рынке цифровых активов будет способна принести инвесторам от 100,0% на капитал за инвестиционный период.

 

Приток капитала в криптовалюты после запуска ETF

Всего за период в 17 рабочих дней 9 эмитентов BTC ETF направили на покупку биткоина около $7,6 млрд., выкупив с рынка 178,6 тыс. BTC. Данный объем сопоставим с 0,9% от общего объема намайненных биткоинов за 15 лет. При этом, согласно различным данным, без движения более года находится около 70,0% биткоинов, что говорит о быстром выкупе с рынка более 3,0% BTC, находящихся в обращении, всего за 17 рабочих дней. Для сравнения, крупнейшему институциональному держателю биткоинов — компании MicroStrategy, для выкупа с рынка около 190,0 тыс. BTC потребовалось около 3,5 лет.

Мы предполагаем, что эмитенты BTC ETF станут доминирующими покупателями на рынке, что окажет непосредственное воздействие на цену биткоина и всего рынка криптоактивов. Для примера, после того как был запущен первый ETF на золото в 2004 году, цена на металл возросла в четыре раза за 7 лет. При этом, рыночная капитализация золота была в 2,5 раза больше, чем у биткоина сейчас.

Также важно отметить, что процесс добычи золота ничем не ограничен, в то время как добыча биткоина подвержена регуляции со стороны халвинга, которое ведет к снижению эмиссии биткоина вдвое каждые 4 года вызывая «шок предложения».

Оценивая усиление спроса на биткоин с запуском ETF, а также снижением предложения в результате вступления в силу халвинга в апреле 2024 года, мы считаем, что за следующие 1,5 года биткоин вновь займет пьедестал самого быстрорастущего актива в мире.

 

График зависимости цен на биткоин от циклов халвинга

 

Акций публичных компаний:

1.  Coinbase Global (COIN); 

2. Micro Strategy (MSTR); 

3. Marathon Digital (MARA); 

4. RIOT Platform (RIOT); 

5. Hut 8 Mining (HUT); 

6. Galaxy Digital (GLXY); 

7. Bitfarms (BITF); 

8. Stronghold Digital Mining (SDIG); 

9. Hive Blockchain (HIVE); 

10. Argo Blockchain (ARBK); 

11. Canaan (CAN), и прочие.

 

Акции ETF:

1.  Blackrock’s iShares Bitcoin Trust (IBIT)

2. ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB)

3. WisdomTree Bitcoin Fund (BTCW)

4. Invesco Galaxy Bitcoin ETF (BTCO)

5. Bitwise Bitcoin ETF (BITB)

6. VanEck Bitcoin Trust (HODL)

7. Franklin Bitcoin ETF (EZBC)

8. Fidelity Wise Origin Bitcoin Trust (FBTC)

9. Valkyrie Bitcoin Fund (BRRR)

10. Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)

11. Hashdex Bitcoin ETF (DEFI)

 

Акции ETF на этапе запуска:

1. ProShares Plus Bitcoin ETF (+1,5x)

2. ProShares Ultra Bitcoin ETF (+2x)

Цель Управляющего – стремиться достичь максимального прироста стоимости активов за период действия стратегии ДУ. Доверительный Управляющий оставляет за собой право совершать активные операции в рамках стратегии ДУ, которые будут направлены на максимизацию прибыли, а также в случае неблагоприятной рыночной ситуации в целях минимизации рисков держать до 100% портфеля в денежных средствах.

 

Активы Доля от активов
Денежные средства 0 – 100%
Акций публичных компаний 0 – 100%
Акции ETF 0 – 100%
Фьючерсные и опционные контракты, базовым активом которых являются активы, обращающиеся на NYSE, NASDAQ и Московской бирже 0 – 20%

 

Основой стратегии является комбинация двух подходов

  • Управление активами в портфеле в заданных пределах на основе анализа рисков и трендов на рынках криптоактивов и традиционных финансовых рынках.
  • Тщательный выбор отдельных инструментов на основе детального анализа спецификаций крипто- ETF, а также детального анализа бизнеса компаний с последующим их покрытием.

Для получения консультации оставьте заявку

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.