Структурный продукт с условной купонной доходностью 59,97% и потенциальной доходностью к погашению 187,52% годовых*

СТРУКТУРНЫЙ ПРОДУКТ С АВТООТЗЫВОМ, БАРЬЕРОМ 55%, ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ КУПОНОМ 20,00% ГОДОВЫХ (С ЭФФЕКТОМ ПАМЯТИ) И СРОКОМ ОБРАЩЕНИЯ 24 МЕСЯЦА, ТОРГУЮЩИЙСЯ С ДИСКОНТОМ К НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА И ВОЗМОЖНОСТИ

Приобретение структурного продукта на вторичном рынке с дисконтом к номинальной стоимости предоставляет уникальную возможность получения более высокого купонного дохода за счет низкой цены приобретения продукта, а также получения доплнительного дохода в виде разницы между ценой приобретения продукта и конечной выплатой при погошении продукта.

Структурный продукт со снижающимся уровнем автоматического отзыва, с барьером 55% и сроком обращения 24 месяца — это продукт, который предлагает условный купон (с эффектом памяти) с годовой доходностью в размере 20,00% к номинальной стоимости и 59,97% годовых от стоимости приобретения*, выплачиваемый ежемесячно.

Механизм выплаты купона
Условный купон в размере 20,00% годовых к номинальной стоимости и 59,97% от стоимости приобретения выплачивается ежемесячно и зависит от стоимости базовых активов при условии, что продукт не был погашен досрочно*.

Купон выплачивается в случае, если наихудшая из цен базовых активов находится выше Купонного барьера. В противном случае выплата купона откладывается до следующего периода наблюдения.

На дату погашения (если продукт не был погашен ранее)
Если наихудшая из цен базовых активов находится ниже уровня Купонного барьера, то выплат всех, подлежащих выплате, купонов не происходит.

Механизм автоотзыва (досрочного погашения)
Один раз в месяц в установленную дату наблюдения если наихудшая из цен базовых активов превышает уровень автоотзыва, продукт будет погашен досрочно, и инвестор получит 100% начальной стоимости и подлежащий к выплате купон независимо от стоимости преобретения продукта.

На дату погашения (если продукт не был погашен ранее)
Если наихудшая из цен базовых активов превышает уровень барьера, то инвестор получит 100% начальной стоимости и подлежащий к выплате купон независимо от стоимости приобретения продукта, что обеспечит доходность к погашению 187,52% годовых от цены приобретения*. В противном случае, если наихудшая из цен базовых активов находится на уровне барьера или ниже его, то осуществляется выплата денежных средств в сумме, равной эквиваленту «поставки» бумаги с наибольшим снижением относительно своей первоначальной стоимости, по ее первоначальной цене.Если наихудшая из цен базовых активов превышает уровень барьера, то инвестор получит 100% начальной стоимости и подлежащий к выплате купон независимо от стоимости приобретения продукта, что обеспечит доходность к погашению 187,52% годовых от цены приобретения*.

В противном случае, если наихудшая из цен базовых активов находится на уровне барьера или ниже его, то осуществляется выплата денежных средств в сумме, равной эквиваленту «поставки» бумаги с наибольшим снижением относительно своей первоначальной стоимости, по ее первоначальной цене.

*Расчет купонной доходности и доходности к погашению с учетом дисконта и цене приобретения приведен по состоянию на 01.05.2020

ФАКТЫ И ЦИФРЫ

  • Валюта — USD
  • Минимальный лот — USD 1’000
  • Срок обращения — 24 месяца
  • Базовые активы — American Eagle Outfitters, Gap, Kingsoft Software, Murphy Oil, TripAdvisor
  • Ставка купона — 20,00% годовых к номинальной стоимости
  • Тип купона — Условный (с эффектом памяти)
  • Период наблюдения — Ежемесячный
  • Начальный уровень — 100%
  • Уровень автоотзыва — Снижаемый на 1% в месяц
  • Барьер — 55% от Начального уровня
  • Тип барьера — Европейский в дату погашения
  • Купонный барьер — 55% от Начального уровня

РИСКИ

Продукт несет инвесторам потенциальные риски, которые должны быть тщательно оценены до инвестирования.Продукт не имеет защиты капитала. Инвестор может потерять часть или все средства, инвестированные в продукт.Если на дату погашения наихудшая из цен базовых активов находится на уровне барьера или ниже его, то инвестор получит сумму меньше 100% начальной стоимости.Стоимость продукта на вторичном рынке до даты погашения подвержена влиянию многих факторов (в том числе волатильности и процентных ставок) и может быть ниже начальной суммы инвестиций.Максимальная доходность ограничена купонными выплатами.В отличие от прямых инвестиций в базовые активы инвестор не имеет права на получение дивидендных выплат по ним.Окончательные условия продукта будут указанны в соответствующих документах, которые обеспечивают полное и подробное описание этого продукта и факторы риска, связанные с продуктом.

ГРАФИК ВЫПЛАТЫ КУПОНОВ

ДАТА
НАБЛЮДЕНИЯ
РАЗМЕР
КУПОНА
УРОВЕНЬ
АВТООТЗЫВА
СУММА
ПОГАШЕНИЯ
Квартал 1
1,667%
100%
100%
Квартал 2
1,667%
95%
100%
Квартал 3
1,667%
90%
100%
Квартал 4
1,667%
85%
100%
Квартал 5
1,667%
80%
100%
Квартал 6
1,667%
75%
100%
Квартал 7
1,667%
70%
100%
Квартал 8
1,667%
65%
100%

ВЫПЛАТЫ ПРИ ПОГАШЕНИИ

НАИХУДШАЯ ИЗ ЦЕН
БАЗОВЫХ АКТИВОВ НА
ДАТУ ПОГАШЕНИЯ
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ
СУММА ПОГАШЕНИЯ
(БЕЗ УЧЕТА КУПОНА)
120%
100%
110%
100%
100%
100%
90%
100%
80%
100%
70%
100%
60%
60%
50%
50%
40%
40%
30%
30%
20%
20%
10%
10%
0%
0%

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА

Эта публикация предназначена только для информационных целей, она не является рекомендацией для покупки финансовых инструментов, и не является офертой. Инвесторы несут полный риск при инвестициях в описанные продукты. Прежде чем инвестировать в производные инструменты, инвесторам настоятельно рекомендуется обратиться к своему финансовому консультанту за советом, специально ориентированным на финансовое положение инвестора. Информация, содержащаяся в этом документе, не заменяет такой совет. Соответствующую документацию по продукту можно получить непосредственно у ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель». по телефону: +7(495)785-31-25 или по электронной почте: sales@fontvielle.ru.
Благоприятное изменения цен базовых активов в прошлом не является гарантией не является гарантией благоприятного изменения цен в будущем. Цены финансовых продуктов подвержены рыночным колебаниям, что может привести к частичной или полной потере инвестированного капитала. Приобретение финансовых продуктов может сопровождаться комиссионными и иными сборами.
Только для квалифицированных Инвесторов