Skip to main content

Аналитик оценил заявленную цену акций в ходе IPO МТС Банка

Текущая цена первичного размещения в диапазоне от 2350 до 2500 руб. за акцию МТС Банка, объявленная накануне, является наиболее справедливой оценкой для компании, однако в будущем нивелирует возможность потенциального роста, заявил РИАМО руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард.

Одной из основных ценностей ПАО «МТС Банк», отличающей его от аналогов банковского сектора, является быстрорастущая маржинальность бизнеса и высокие темпы роста операционной прибыли, отметил он. Несмотря на геополитическую напряженность, банку удалось пройти 2022 год с просадкой операционной прибыли всего на -7,3%, когда многие банки теряли от -17% до -45% операционного дохода.

ЦБ РФ прогнозирует падение прибыли банков в 2024 году на 40% от результатов 2023 года, в связи с этим будущие финансовые результаты банков могут оказаться под давлением

«Мы предполагаем, что МТС Банк не станет исключением. Однако, оценивая высокую корреляцию между темпами роста и величиной просадок операционной прибыли в «плохие времена», мы полагаем, что МТС может потерять не более 20,0% операционной прибыли в сравнении с 2023 годом, т. к. ранее банк успешно справлялся с такими трудностями», – говорит эксперт.

По его мнению, уже в 2025 году банковский сектор начнет восстанавливаться, что позволит МТС Банку не только практически выровнять операционную прибыль, но и улучшить маржинальность чистой прибыли.

«Оценивая перспективы финансовых результатов банковского сектора РФ в 2025 году, а также финансовых результатов ПАО «МТС Банк» даже в период «сложных для экономики времен», мы считаем, что текущая цена размещения в диапазоне от 2350,0 до 2500,0 руб. является наиболее справедливой оценкой для компании. Однако это сильно нивелирует возможности потенциального роста стоимости акций в будущем», – резюмировал Мейнхард.

Источник: https://riamo.ru/news/ekonomika/analitik-otsenil-zajavlennuju-tsenu-aktsij-v-hode-ipo-mts-banka/

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.