Skip to main content

Аналитик: 11 января 2024 г стало историческим моментом для индустрии криптовалют

Спустя 15 лет после формирования первого блока транзакций в сети биткоин комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила первые 11 спот ETF на биткоин, что очень символично, заявил РИАМО руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард.

По его мнению, 11 января 2024 года стало историческим моментом для всей индустрии криптовалют, поскольку было одобрено 11 спот ETF на биткоин. Вот их список:

— Blackrock’s iShares Bitcoin Trust (IBIT),

— ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB),

— WisdomTree Bitcoin Fund (BTCW),

— Invesco Galaxy Bitcoin ETF (BTCO),

— Bitwise Bitcoin ETF (BITB),

— VanEck Bitcoin Trust (HODL),

— Franklin Bitcoin ETF (EZBC),

— Fidelity Wise Origin Bitcoin Trust (FBTC),

— Valkyrie Bitcoin Fund (BRRR),

— Grayscale Bitcoin Trust (GBTC),

— Hashdex Bitcoin ETF (DEFI).

Одобрение со стороны SEC служит важным подтверждением того, что глобальный рынок традиционных финансов уже принял крупнейший в мире криптоактив, считает Мейнхард. Это не только обеспечивает больше нормативных гарантий, но и позволяет инвесторам инвестировать в хорошо зарекомендовавшие себя ETF, подчеркивает он.

До сих пор розничные и институциональные инвесторы могли получить доступ к криптовалюте только путем покупки монет напрямую через криптобиржи или через покупку ETF, которые торгуют фьючерсами на криптовалюту. Спотовый биткойн-ETF позволит инвесторам, особенно розничным, получить доступ к биткойну без необходимости брать на себя риски хранения актива. Вместо этого они будут просто держать ETF на своем брокерском счете, объясняет эксперт.

Последствия

По различным оценкам, данные ETF могут принести на рынок от 50,0 до 100,0 млрд долларов денежных потоков в биткоин. С учетом того, что более 70,0% всех биткоинов находится без движения более года на удержании долгосрочными инвесторами, эффект от притока 50,0-100,0 млрд долларов будет полностью реализован на остальных 30,0% биткоинов. При текущей рыночной капитализации в размере 905,0 млрд долларов и 271,5 млрд долларов, которые приходятся на циркулирующие 30,0% биткоинов, приток новой ликвидности будет способен увеличить рыночную капитализацию на 20,0 — 40,0% в течение следующего года.

«С учетом халвинга (снижение предложения (эмиссии) вдвое – ред.), который, как ожидается, наступит в середине апреля 2024 года, запуск ETF окажет сильный дополнительный эффект на рост биткоина в рамках уже начавшегося нового цикла роста. Я ожидаю увидеть пик цен на биткоин во второй половине 2025 года на уровне 150,0 — 180,0 тысяч долларов за монету. При условии если в глобальной экономике не случится «черных лебедей», как в марте 2020 года», – прокомментировал ситуацию Мейнхард.

Источник: https://riamo.ru/article/703533/analitik-11-yanvarya-2024-g-stalo-istoricheskim-momentom-dlya-industrii-kriptovalyut

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.