Skip to main content

Биткоин допрыгнул до рекорда: какой цены ожидать дальше

Курс биткоина утром 5 марта вплотную приблизился к предыдущему максимуму, поставленному 10 ноября 2021 года, а в 18.00 по московскому времени был побит исторический рекорд и цена на ВТС взлетела выше 69 000 долларов. Что будет с курсом первой криптовалюты мира в ближайшие дни и дальше, читайте в материале РИАМО.

Биткоин обновил исторический максимум

Обычно для рынка криптовалют несколько процентов – привычная амплитуда колебания цены. Поэтому неудивительно, что на одном из таких колебаний биткоин обновил максимум, отмечает основатель Smart Blockchain Алекс Райнхардт.

«Сейчас крипторынок лихорадит от страха упущенной прибыли, инвесторы в спешке скупают активы, которые, на их взгляд, покажут рост в ближайший год. До халвинга остается менее 50 дней, в этот период, скорее всего, будут доминировать бычьи настроения. Сразу после халвинга может наступить период повышенной волатильности, когда цена биткоина будет демонстрировать широкую амплитуду колебаний», – комментирует эксперт.

В целом в 2024 году криптоинвесторы ожидают увидеть обновления исторического максимума у многих криптовалют – не только биткоина, но и Ethereum, добавляет Райнхардт.

2024 год будет прорывным для рынка криптовалют

«Мы видим большой ажиотаж вокруг торгов парой BTC|USDT и другими криптовалютами. Это свидетельствует о возросшем аппетите инвесторов к риску. Уже на этой неделе можно увидеть, как BTC тестирует уровень предыдущего исторического максимума», – говорит основатель TerraCrypto Никита Вассев.

Биткоин последние дни торговался всего на несколько процентов ниже исторического максимума. Учитывая, что одним из драйверов нынешнего роста стал запуск спотовых биткоин-ETF на американском рынке, можно предположить, что виток роста в ближайшие сутки придется на вечернее время, когда в торги вступят американские инвесторы, высказывает свое мнение специалист. Так и произошло вечером 5 марта.

«Главными драйверами роста остаются прежние факторы – приток капитала в спотовые биткоин-ETF, высокий интерес участников традиционного фондового рынка к криптовалюте и новому инструменту с прямой экспозицией на крипторынке, приближающийся халвинг, оптимизм в отношении темпов роста американской экономики», – полагает Вассев.

Однако следует помнить о цикличности рынков и неизбежности периодической коррекции.

«Даже если посмотреть на последние недели, на крипторынке наблюдались дни, когда происходила коррекция и “быки” (оптимистичная половина трейдеров – прим. ред.) аккумулировали новые силы для следующего рывка. Это надо учитывать при работе с такими волатильными активами, как криптовалюты», – отмечает Вассев.

2024 год обещает стать прорывным для рынка криптовалют как в плане роста, так и с точки зрения укрепления репутационных позиций биткоина и других ведущих криптоактивов. Приток капитала из традиционных финансов на крипторынок будет способствовать росту индустрии, развитию проектов, становлению крипторынка как значимого сектора финансового рынка, считает эксперт.

Фундаментальные факторы роста цены биткоина скажутся в ближайшие 1-2 года

«Биткоин рос в конце февраля шесть дней подряд, подняв стоимость ключевой криптовалюты на 23% только за этот период. Совокупный же рост BTC за месяц составил 43,8%. Вслед за ним остальные криптовалюты продемонстрировали в феврале настоящее ралли с обновлением годовых максимумов. Например, тот же Ethereum за месяц прибавил 46,5%», – отмечает руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард.

Однако данный рост биткоина можно назвать фундаментальным лишь отчасти. В определенной степени ему способствует повышенный спрос на BTC через спотовые ETF. В частности, 26-27 февраля совокупный дневной объем торгов спотовыми биткоин-ETF установил новые рекорды, уйдя от максимумов первого дня торгов. Это, конечно, толкает цену криптоактива вверх, но не объясняет шестидневное ралли, считает эксперт.

«На мой взгляд, в основе последнего лежат ожидания участников криптосообщества от роста цены биткоина в результате ожидаемого в апреле халвинга. Это та причина, которая лежит в основе спекулятивного роста стоимости криптовалюты. В результате прошлых сокращений добычи майнеров вдвое BTC биткоин рос в цене на сотни процентов, так что объективные предпосылки для увеличения стоимости криптовалюты есть. Однако пока я считаю их спекулятивными, поскольку цикл роста цены биткоина после халвинга длится год-два, то есть фундаментально он пока на рынок не влияет со стороны сокращения предложения», – делится своей точкой зрения Мейнхард.

Биткоин – очень волатильный актив, и периоды значительного спекулятивного краткосрочного роста, как правило, сменяются коррекцией, подчеркивает эксперт. Если говорить о фундаментальных факторах роста цены, то они скажутся на BTC в течение одного-двух лет, приведя ключевую валюту к новым историческим ценовым максимумам, добавляет Мейнхард.

Источник: https://riamo.ru/article/717140/bitkoin-pochti-doprygnul-do-rekorda-kakoj-tseny-ozhidat-dalshe

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.