Skip to main content

В Кремле высказались о перспективах создания общей валюты стран БРИКС

Песков: создание общей валюты между странами БРИКС вряд ли реализуемо в ближайшее время

В ближайшей перспективе создание общей валюты между странами — членами БРИКС вряд ли реализуемо, заявил журналистам 3 августа официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это пока дискуссионный процесс. В ближайшей перспективе это вряд ли реализуемо», — сказал он, добавив, что вопрос о единой валюте будет обсуждаться на предстоящем саммите.

По его словам, процесс дедолларизации неумолимо идет и многие страны тяготеют к использованию национальных валют.

Бразилия давно заявляет о своем желании создать единую валюту БРИКС. Так, 29 мая президент страны Луис Инасиу Лула да Силва рассказал, что мечтает о создании общей валюты, чтобы «бросить вызов» доллару.

В мае обозреватель AgoraVox Александр Лемуан назвал два основных фактора, побуждающих к поиску альтернативных решений для межгосударственных расчетов. Это присоединение к БРИКС новых стран и агрессивная экономическая политика Вашингтона.

До этого, 6 апреля, директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка отметил, что вероятность постепенного отказа стран БРИКС от доллара очень высокая. По его мнению, альтернативой валютой может стать юань.

Саммит БРИКС (в организацию входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) состоится 22–24 августа. Это будет первый очный саммит группы с момента начала пандемии COVID-19. Одним из главных вопросов, вероятно, станет расширение группы путем включения в ее состав Аргентины, Ирана, Алжира и других стран.

Источник: https://iz.ru/1553701/2023-08-03/v-kremle-vyskazalis-o-perspektivakh-sozdaniia-obshchei-valiuty-stran-briks

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.