Skip to main content

В Центробанке дали советы по вложению в золото

ЦБ посоветовал россиянам делать долгосрочные вложения в золото

В Центробанке рассказали, что рентабельность вложений в золото может достигать 60%, однако для этого придется подождать не менее 10 лет. Советы по вкладам дал в беседе с «Газетой.Ru» во вторник, 3 октября, эксперт отдела развития финансового рынка Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Дмитрий Евтеев.

Он объяснил, что при длинном горизонте вложений в золото средняя рентабельность составит около 50–60%. При этом в случае глобальных потрясений, таких как, например, пандемия, этот показатель может быть еще выше. Что касается краткосрочных операций, то в пределах года или нескольких месяцев рентабельность вложения будет значительно ниже — от 0 до 15%, указал эксперт.

«Для быстрого заработка и спекуляций вариант с инвестициями в золото не подходит. Размещение своих средств в любой драгметалл лучше планировать с дальним горизонтом, лучше лет на пять-десять», — сказал Евтеев.

Он напомнил также, что существует несколько вариантов вложений в драгоценный металл. В частности, покупка золотых слитков, инвестиционных монет, а также обезличенные металлические счета, золотые паевые инвестиционные фонды и акции.

В середине сентября сообщалось, что спрос на золотые слитки со стороны россиян вновь начал расти. Как пояснил директор управления продаж и клиентского обслуживания ИК Fontvielle Руслан Спинка в интервью «Известиям», на увеличение спроса, во-первых, повлияло сужение числа доступных инструментов для сохранения и приумножения капитала. Во-вторых, по словам эксперта, в стране растет общий уровень финансовой грамотности и всё больше россиян задумываются о работе с капиталами, что доказывает непрерывный рост открытых на Мосбирже брокерских счетов.

При этом эксперт посоветовал относится к физическому золоту как к хорошему способу долгосрочного сохранения капитала, но не рекомендовал отводить под него более 5–10% инвестиционного портфеля.

Источник: https://iz.ru/1583577/2023-10-03/v-tcentrobanke-dali-sovety-po-vlozheniiu-v-zoloto

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.