Skip to main content

ИК «Фонтвьель» является уполномоченным брокером при обмене акций «Полиметалла»

Компания прошла тщательную проверку со стороны эмитента и вошла в число российских брокеров, которые могут представлять интересы инвесторов в рамках процесса обмена акций золотодобытчика. 

Всего в список попали четыре российские компании, имеющих статус уполномоченного брокера и, одновременно с этим, доступ к казахстанской бирже AIX. Для каждого профессионального участника фондового рынка определён список инвесторов, которые могут обратиться к ним по вопросу обмена. В частности, для Fontvielle это институциональные клиенты и состоятельные физические лица.

В августе 2023 года Polymetal объявил об успешной редомициляции с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» («МФЦА») в Казахстане. Вместе с этим на Лондонской бирже (LSE) произошёл делистинг акций компании, основной торговой площадкой для которых стала казахстанская AIX. 

В декабре Совет директоров Polymetal International plc одобрил программу обмена акций компании, позволяющую владельцам взамен обмениваемых акций получить бумаги на Бирже AIX в соотношении один к одному: за одну старую выпускается одна «Замещающая» акция. Цель данного обмена – вернуть акционерам право участия в корпоративных решениях, а также возможность получать дивиденды, которых они лишены из-за санкций. Подать заявку можно до 30 сентября 2024 года, а завершить этот этап обмена, который является вторым для Polymetal, планируется до конца октября 2024 года.

Компания обозначила критерии, которым должны соответствовать владельцы обмениваемых акций. Участие в обмене могут принять акционеры, чьи бумаги учитываются российским брокером с местом хранения в НРД или через другой российский депозитарий, заблокированный в Euroclear. При этом, такие акционеры, во-первых, не должны быть иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, или лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, и, во-вторых, не должны быть объектом санкций США, Евросоюза, Великобритании и ООН.

Если акционер проходит по обозначенным критериям, то он может принять участие в обмене. Для этого ему необходимо открыть счёт списания у уполномоченного брокера и перевести на него акции Полиметалла. После прохождения проверок и подписания документов бумаги будут списаны, а взамен на счёт зачисления переведены замещающие акции с теми же параметрами, но обращающиеся на AIX. В дальнейшем этим счётом можно будет пользоваться для торговли бумагами на казахстанской бирже и/или получения дивидендов.

«Для российских инвесторов данный обмен, конечно же, целесообразен, и поможет им в восстановлении их прав, в том числе на получение дивидендов. «Полиметалл» выбрал место для редомициляции не просто так – более 40% его добычи сосредоточено в Казахстане. Я уверен, что этот шаг стабилизирует ситуацию для российских держателей акций компании. Мы же со своей стороны с удовольствием поможем инвесторам в процедуре обмена бумаг», – отметил директор управления продаж и клиентского обслуживания Fontvielle Руслан Спинка.

По всем вопросам  обмена акций Polymetal в Fontvielle можно обратиться по контактному номеру телефона 8 495 256-25-25 или через электронную почту, написав по адресу apply@fontvielle.ru

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.