Skip to main content

ИК Fontvielle удалось разблокировать активы клиента в Euroclear

ООО «ИК «Фонтвьель» получило от Казначейства Бельгии официальное уведомление о разблокировки активов клиента, хранящихся в Euroclear

В начале сентября 2023, от бельгийского регулятора в адрес инвестиционной компании «Фонтвьель» направлено официальное уведомление, – разрешение перевести заблокированные активы клиента, хранящиеся на счете НРД в Euroclear, на счет в иностранном банке. Особенно важно отметить то, что клиент ИК «Фонтвьель» является гражданином России и не имеет гражданства или вида на жительство какой-либо страны Евросоюза.

Решением европейского регулятора разблокированы ценные бумаги американских компаний, приобретенные клиентом ИК «Фонтвьель» на СПБ Бирже, общей стоимостью несколько миллионов долларов. Разрешение, подписанное 25 августа 2023 года И.О. Министра, генеральным управляющим администрации Казначейства Александр де Гест, направленно в адрес ИК «Фонтвьель», которая вела переписку с европейской стороной.

Напомним, на счете НРД в Euroclear заблокированными оказались активы более 3,5 млн россиян на общую сумму около 1,5 трлн рублей. Российские профессиональные участники рынка ценных бумаг и владельцы заблокированных активов продолжают предпринимать усилия по их разблокировке, рассчитывая на справедливость и разумность решений европейских регуляторов в соответствии с действующим законодательством ЕС.

Инвестиционная компания «Фонтвьель» заявила, что, используя положительный опыт взаимодействия с Европейским регулятором, Компания и дальше продолжит активную работу по разблокировки активов российских инвесторов, приложив максимальные усилия по защите прав и законных интересов своих клиентов.

Источник: https://companies.rbc.ru/news/8zUPbFf9X6/ik-fontvielle-udalos-razblokirovat-aktivyi-klienta-v-euroclear/

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2023 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.