Skip to main content

Каждый третий опрошенный россиянин инвестирует в ювелирные украшения

Исследование: каждый третий россиянин считает, что вкладывать деньги лучше всего в украшения

Большинство опрошенных россиян (73%) предпочитают постоянно инвестировать свои средства, при этом каждый третий вкладывает деньги в ювелирные украшения или драгоценные металлы, следует из исследования маркетплейса Ozon, с которым ознакомились «Известия» 19 июля.

«Четверть опрошенных (25%) отправляет часть денег на накопительный счет, причем каждый второй старается пополнять его ежемесячно. Еще 23% респондентов инвестируют в ценные бумаги, 15% покупают ювелирные украшения, а 12% приобретают драгоценные металлы», — уточнили эксперты.

Около две трети респондентов стараются покупать новые украшения каждые полгода или год. Среди самых популярных украшений, которые граждане покупают в целях вложения денежных средств, оказались кольца, браслеты и часы.

Самыми подходящими для долгосрочной инвестиции металлами опрошенные считают золото и платину, а среди камней выбирают чаще бриллианты и алмазы, уточняется в исследовании.

61% опрошенных готов тратить до 300 тыс. рублей на покупку таких изделий для последующей продажи.

«Ювелирные украшения уже показывают свою эффективность как инструмент инвестиций. Каждый шестой респондент (17%) ранее уже продавал ювелирные украшения с выгодой, а 16% опрошенных удалось получить финансовую поддержку в кризисное время за счет продажи таких изделий», — подчеркивается в исследовании.

Ранее, 13 июня, директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка рассказал «Известиям» об инвестициях в золото. По его словам, покупка такого драгоценного металла оправданна, если он приобретается с целью долгосрочного удержания. Как объяснил эксперт, это консервативный инструмент инвестирования, которому не стоит выделять значительную долю в активах, достаточно 5–10%. Инвестировать в него можно, покупая физический драгметалл или же «безналичное» золото.

Источник: https://iz.ru/1545771/2023-07-19/kazhdyi-tretii-oproshennyi-rossiianin-investiruet-v-iuvelirnye-ukrasheniia

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.