Skip to main content

Казначейство Бельгии приняло заявку Фонтвьель на разблокировку активов

Бельгийская сторона подтвердила получение документов и уведомила компанию о том, что заявка на получение лицензии на разблокировку активов находится в работе.

ООО «ИК «Фонтвьель» еще в ноябре 2022 году направило бельгийским и люксембургским регуляторам весь перечень необходимых документов, подтвердив готовность оперативно отвечать на запросы европейской стороны. Наконец, казначейство Бельгии подтвердило получение документов и уведомило Компанию о том, что ее заявка на получение лицензии на разблокировку активов находится в работе.

Первые ответы — на индивидуальные заявки

Первыми на рассмотрении европейской стороны оказались индивидуальные заявки – по ним ответы стали приходить раньше, чем по коллективным. Так, 17 февраля появились сообщения о том, что ряд инвесторов столкнулся с отказами со стороны Минфина Бельгии. В числе основных причин отказа было прекращение сотрудничества с НРД, а также то, что запросы не касались продажи замороженных позиций и преследовали «иные цели».

Клиенты ООО «ИК «Фонтвьель», направившие индивидуальные заявки, также подтвердили в феврале нахождение их документов на рассмотрении у бельгийской стороны. Им стали приходить письма, которые были призваны уточнить поданную информацию и верифицировать представленные сведения. После передачи требуемых данных индивидуальным обращениям присваивался идентификационный номер и они передавались в дальнейшую работу.

Наконец, 7 марта 2023 года бельгийские финансовые власти прислали официальный ответ по коллективной заявке со стороны ООО «ИК «Фонтвьель». Представители Казначейства Бельгии подтвердили, что обращение Компании находится в работе, ему присвоен индивидуальный идентификационный номер, по которому и будет выстроен весь дальнейший процесс разморозки активов.

Таким образом, из полученного ответа можно сделать несколько выводов. Во-первых, все поданные от лица клиентов ООО «ИК «Фонтвьель» документы оформлены корректно, и у европейской стороны нет к ним замечаний. Бельгийские финансовые власти крайне тщательно изучают предоставленную информацию, поэтому на этой стадии многие обращающиеся сталкивались с отказами или необходимостью уточнения указанных в заявках данных. Во-вторых, принятие запроса (с присвоением ему индивидуального номера) свидетельствует о передаче запроса компетентным специалистам на рассмотрение.

Компания находится в контакте с европейской стороной и продолжит оперативно информировать обо всех изменениях и новостях в рамках вопроса разблокировки замороженных клиентских активов. Позиция Fontvielle по данной теме остается неизменной: сделать все возможное, чтобы клиенты получили свои замороженные активы и средства в полном объеме.

Источник: https://companies.rbc.ru/news/ctJ2LmgMuu/kaznachejstvo-belgii-prinyalo-zayavku-fontvel-na-razblokirovku-aktivov/

+7 (495) 785-31-25
apply@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.