Skip to main content

Масштабный сбой на Мосбирже: чего ожидать инвесторам?

Московская биржа два раза подряд приостановила торги на фондовом рынке из-за технических сбоев. Но инвесторам не стоит переживать, уверяет читателей Bankiros.ru директор управления продаж и клиентского обслуживания ИК Fontvielle Руслан Спинка. Мосбиржа дала сбой 13 февраля самая крупная российская торговая площадка объявила о внезапном приостановлении торгов на фондовом рынке в 13.58 мск. Торги восстановили только спустя почти два часа, объяснив это аппаратной ошибкой основного сервера. При этом акции Мосбиржи продолжили расти, хоть и незначительно, заметил телеграм-канал Bankiros.ru.

Не прошло и суток, как площадка снова закрыла торги акциями. Сбой продолжался почти час – с 10.36 мск до 11.35. На этот раз причиной стала ошибка конфигурации сервера, уточнила торговая площадка. О чем говорят сбои Мосбиржи? Московская биржа является высокотехнологичной компанией. Это крупнейшая биржа России с очень современными сервисами и качественно выстроенной работой, отмечает Спинка.

«Многое держится на IT-инфраструктуре. А там, где процессы завязаны на технологиях, не обойтись без технических сбоев. Они бывают у любой компании, это абсолютно нормально. Остановки торгов случаются и на крупнейших американских площадках, таких как NYSE и NASDAQ», – приводит примеры эксперт. Не стоит преувеличивать значимость технических сбоев Мосбиржи, уверен он. Если ошибка носит системный и глубокий характер, то возможно ее повторение на этой неделе с последующим устранением на выходных. «В субботу и воскресение торги не проводятся, поэтому есть возможность более тщательно изучить проблему. Это в том случае, если ее еще не устранили», – поясняет спикер. При этом, отмечает собеседник Bankiros.ru, торговая площадка достаточно открыто общается с участниками рынка и всегда оперативно объясняет причины случившегося.

«Уверен, инвесторам не стоит опасаться за свои активы из-за технических сбоев», – заключает Спинка. Что в итоге: Мосбиржа два дня подряд – 13 и 14 февраля – приостанавливала торги на фондовом рынке из-за технических сбоев. Это нормальное явление даже для такой крупной торговой площадки. Даже если сбои повторятся еще несколько раз, Мосбиржа устранит их за выходные, поэтому инвесторам переживать не стоит. На нашем сайте вы можете следить за стоимостью валют и акций на Мосбирже.

Источник: https://bankiros.ru/news/masstabnyj-sboj-na-mosbirze-cego-ozidat-investoram-13013

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.