Skip to main content

Нет факторов укрепления. Аналитик предсказал курс рубля к концу года

Доллар может вырасти до 100–120 рублей за единицу к концу 2023 года, заявил руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард в беседе с URA.ru. По его словам, на текущий день фундаментальные факторы, способные укрепить рубль, не наблюдаются.

«Если не брать во внимание возможности правительства РФ и Банка России по регулированию курса путем административных решений и ужесточения денежно-кредитной политики, мы видим продолжение тренда на девальвацию и оценочно считаем, что курс рубля на конец 2023 года может находиться в диапазоне 100–120 рублей за доллар США», — сказал специалист.

Сейчас на рубль влияют сразу несколько факторов. К примеру, «валютное голодание» на фоне падения нефтегазовых доходов. Со стороны спроса на котировки продолжает давить поступательное восстановление импорта, отток капитала из страны и уход населения от рублевого риска, добавил Мейнхард.

Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10988327&r1=rss&r2=news

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.