Skip to main content

ООО «ИК «Фонтвьель» запустила две новые стратегии доверительного управления

Новые инвестиционные продукты рассчитаны на квалифицированных инвесторов. Стратегия «Халвинг» ориентирована на рынок криптоактивов в период его агрессивного роста. «Стратегия роста» предполагает размещение капитала в ценных бумагах наиболее перспективных эмитентов российского рынка и акциях компаний малой и средней капитализации с максимальным потенциалом.

«Халвинг»

В рамках стратегии предполагается формирование инвестиционного портфеля из традиционных активов, состоящего из акций криптокомпаний и ETF, ориентированных на рынок криптовалют. Формирование данного портфеля даст возможность получить экспозицию на рынок криптоактивов, что позволит инвесторам принять участие в новом цикле роста биткоина и, как следствие, всего крипторынка. Отбор активов осуществляется на основе детального анализа компаний, их финансовой устойчивости и перспектив развития.

По оценкам аналитиков компании, наибольший эффект от портфеля активов можно будет получить за 1,5 года. Ожидается, что данная стратегия будет способна показать существенную доходность на вложенный капитал в размере от 100% за весь инвестиционный период.

«Стратегия роста»

«Стратегия роста» ориентирована на размещение капитала не только в ведущие российские компании с высоким уровнем рентабельности, дивидендным потенциалом и положительной динамикой темпа роста прибыли, но и в акции компаний малой и средней капитализации с максимальным потенциалом роста, отобранным в портфель на основе детального фундаментального анализа и классического портфельного менеджмента. Инвестиционный портфель состоит из двух основных частей: агрессивной и защитной. Задача первой — обеспечить максимальный прирост капитала и получить повышенную доходность, обгоняющую средний уровень доходности по рынку. Вторая часть портфеля приносит фиксированный, стабильный доход. Ключевым аспектом данной стратегии является органичное использование системы хеджирования рисков, направленной на минимизацию возможных потерь при развитии кризисного сценария на фондовом рынке. Хеджирование портфеля производится с применением производных финансовых инструментов.

Стратегия рассчитана на инвесторов, которые хотят извлечь прибыль как из недооценки российского фондового рынка в целом, так и из точечных историй роста компаний малой и средней капитализации на нем. 

«Мы рады предложить нашим действующим и потенциальным клиентам новые стратегии доверительного управления, в основе которых лежат две совершенно разные идеи. Можно выбрать ту, которая больше подходит под Ваш инвестиционный профиль или комбинировать их», — отмечает инвестиционный консультант Fontvielle Игорь Владыка.

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.