Skip to main content

ООО «ИК «Фонтвьель» предоставила документы для разблокировки клиентских активов в Euroclear и Clearstream

Представителями инвестиционной компании Fontvielle были предоставлены все необходимые документы, запрашиваемые бельгийским Euroclear и люксембургским Clearstream для разблокировки клиентских активов, замороженных в марте 2022 года. 

Контрагентами для предоставления необходимой для разблокировки активов информации стали НРД (Clearstream) и СПб Биржа (Euroclear/Clearstream). В список требуемых документов вошли KYC, опись замороженных активов, а также специальные инструкции по каждому клиенту. Сотрудниками Компании в период с 27.12.22 по 07.01.23 была подготовлена и передана вся необходимая для разблокировки информация.

На данный момент (10 января 2023 года) Clearstream предоставил информацию о том, что 78% активов, по которым ООО «ИК «Фонтвьель» были поданы запросы, с высокой долей вероятности будут разблокированы. Разблокировка активов в данном случае означает их перевод в несанкционный депозитарий «дружественной» страны. Обработка поручений со стороны Clearstream займёт, по заверениям люксембургского депозитария, до 15 рабочих дней. Таким образом, предполагаемая разблокировка активов, хранящихся в Clearstream, и их перевод в несанкционный депозитарий может состояться уже в январе этого года.

Ситуация с активами, заблокированными в Euroclear, остается неопределённой. На данный момент никакой дополнительной информации от бельгийской стороны не поступало, однако в рамках уже имеющихся инструкций в срок до 07.01.23 все документы со стороны Компании были предоставлены.

Представители ООО «ИК «Фонтвьель» продолжают взаимодействие с коллегами из НРД и СПб Биржи по всем вопросам, связанным с разблокировкой замороженных клиентских активов, а также ведут переговоры напрямую с Euroclear и Clearstreamна предмет получения индивидуальных лицензий. Компания внимательно следит за развитием ситуации по коллективным и индивидуальным заявкам на лицензии по разблокировке, и в случае, если какие-либо из предпринятых действий приведут к успешным результатам, с удовольствием поделится своей экспертизой с клиентами и коллегами по инвестиционному рынку.

+7 (495) 785-31-25
apply@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.