Skip to main content

Определена процедура обмена заблокированных бумаг российских инвесторов

С 25 марта 2024 года инвесторы могут направить своему брокеру или управляющей компании безотзывную заявку на представление интересов в данном обмене. Это единственный этап, в котором важно активное участие клиентов. Сбор заявок продлится до 8 мая 2024 года включительно (до 19:00 по мск).

На предварительном этапе 22 марта 2024 года была проведена оценка стоимости заблокированных ценных бумаг в соответствии с рыночной ценой активов на момент закрытия торгов. Позднее бумаги будут реализовываться по цене, не ниже установленной.

После того, как инвесторы делегируют право представлять свои интересы брокеру или управляющей компании, активы объединят в лоты, которые будут максимально идентичны по наполнению. Ориентировочно процесс их формирования продлится до конца мая. Инвестиционные лоты будут предложены к выкупу нерезидентам, которые смогут использовать для оплаты те средства, которые заблокированы в России на счетах типа «С». Подать заявку на покупку нерезиденты смогут до 5 июля 2024 года.

Следующий этап – проведение расчётов между сторонами и перевод денежных средств и бумаг по итогам выкупа. Итоги торгов будут напрямую зависеть от готовности покупателей и продавцов принимать участие в обмене.

Финальный период – это доведение денежных средств до конкретных инвесторов через профучастников рынка. Однако, для российских владельцев ценных бумаг в рамках данного обмена есть определённый лимит – совокупно на счёт вернётся не более 100 000 рублей после продажи активов.

Организатор торгов, брокер «Инвестиционная палата», может скорректировать сроки. В этом случае обновлённую информацию профучастник опубликует на своём официальном сайте.

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.