Skip to main content

Перерасчет и повышение: названы категории пенсионеров, которые с 1 августа получат дополнительные выплаты

Некоторые пенсионеры с 1 августа получат дополнительные выплаты. Многих людей это коснется из-за перерасчета ежемесячной суммы. Редакция «МК в Питере» поговорила с вице-президентом инвестиционной компании Fontvielle Анастасией Хрусталевой и выяснила, как проходит эта процедура и начисление каких сумм следует ожидать.

Как рассказала Хрусталева, с 1 августа 2023 года изменения в пенсионном обеспечении почувствуют две категории пенсионеров – работающие и достигшие возраста 80 лет. Так, официально работающие пенсионеры по закону получают страховую пенсию, по которой не производятся индексации – однако ее касается перерасчет. Он проводится ежегодно и всегда в одну и ту же дату: 1 августа.

«Рассчитывается он из социальных взносов, которые работодатель перечислял в истекшем году за устроенного на работу пенсионера», – рассказала Хрусталева.

Получаемая сумма зависит от двух факторов: стоимости одного пенсионного коэффициента и даты, когда пенсионер официально устроился на работу. Стоимость одного коэффициента в 2023 году составляет 123,77 рубля, однако размер увеличения ограничивается стоимостью трех коэффициентов. Понятно, что максимальная надбавка составит 372,31 рубля, объяснила вице-президент Fontvielle.

Увеличение пенсионных выплат также коснется пенсионеров, достигших 80 лет и не работающих. Данная категория пенсионеров получит повышение фиксированной пенсии вдвое – они получат доплату в 7567 рублей. Это федеральная мера, не зависящая от региона проживания, заметила Хрусталева.

По словам эксперта, не стоит забывать, что регионы могут устанавливать дополнительные выплаты и льготы пенсионерам. Следовательно, стоит обратить внимание и на местное законодательство.

Источник: https://spb.mk.ru/social/2023/07/31/pereraschet-i-povyshenie-nazvany-kategorii-pensionerov-kotorye-s-1-avgusta-poluchat-dopolnitelnye-vyplaty.html

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.