Skip to main content

Поставки российских стальных полуфабрикатов в Китай упали в три раза

За первые десять месяцев объемы поставок стальных полуфабрикатов из России в Китай упали в 3,4 раза, до 658 тысяч тонн. В денежном выражении экспорт сократился до 300 миллионов долларов.

Спад экспорта также наблюдался и в остальных видах российской продукции черных металлов. Поставки за этот период снизились втрое, до 576 миллионов долларов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. В результате экспорт российских черных металлов в Китай вернулся к минимальным докризисным значениям.

Между тем цены на драгоценные металлы продолжают расти. «В условиях высокого спроса на золото со стороны мировых центробанков, возможной рецессии в мировой экономике и периодически вспыхивающих геополитических конфликтов 2024 год должен сложиться благоприятно для драгоценного металла», — прогнозирует директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка.

По состоянию на 12:01 мск в пятницу, 8 декабря, февральский фьючерс на золото торгуется на уровне 2044,25 доллара за унцию.

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.