Skip to main content

Россиянам разрешили оплачивать налоги через «Госуслуги»

Минцифры: четыре вида налогов граждане теперь могут оплачивать через «Госуслуги»

Оплата сразу четырех  видов налогов — имущественного, земельного, транспортного и НДФЛ — стала доступна россиянам через портал «Госуслуги». Об этом в четверг, 27 июля, сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры).

«Больше не нужно ждать бумажные письма, ходить на почту или в отделения ФНС», — подчеркнули преимущества нового сервиса в Telegram-канале ведомства. Отмечается, что такая  возможность предоставляется только для физическим лицам.

Накануне Госдума приняла закон, устанавливающий единую ставку НДФЛ 13—15% для сотрудников, которые трудятся в в российских компаниях дистанционно как в России, так и за границей.

Ранее «МК» сообщил, что перед закрытием весенней сессии нижняя палата парламента во втором чтении приняла законопроект, позволяющий без комиссии переводить самому себе между счетами в разных банках до 30 млн рублей. Его действие распространяется на переводы в Системе быстрых платежей (СБП) или в банковском приложении. Ряд экспертов после этого заявили о полной победе в России над «зарплатным рабством». Законопроект также может помочь ипотечникам, которые вынуждены часто переводить крупные суммы между своими счетами в разных банках. По мнению руководителя отдела по работе с состоятельными клиентами ИК Fontvielle Сергея Соловых, такая инициатива также может быть связана с введением цифровых денег в России, ведь с 1 августа в нашей стране запустят использование цифрового рубля для физических лиц. Государство всячески способствует выводу капитала из тени, что укладывается в общую политику перехода на электронные валюты и усиливающуюся цифровизацию.

Источник: https://www.mk.ru/economics/2023/07/27/rossiyanam-razreshili-oplachivat-nalogi-cherez-gosuslugi.html

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.