Skip to main content

СПБ Биржа совместно с участниками торгов определили механизм расчётов по сделкам, заключенным 1 и 2 ноября

14 ноября 2023 года состоялось заседание рабочей группы при Комитете СПБ Биржи по развитию рынка ценных бумаг, в которую входят участники торгов (брокеры). Рабочая группа определила механизм расчётов между СПБ Биржей и российскими участниками торгов по сделкам с иностранными ценными бумагами, заключенными 1 и 2 ноября. Проведение расчётов по этим сделкам начнётся с 17 ноября.

Задержка расчётов СПБ Биржи с российскими участниками торгов вызвана увеличением сроков расчётов иностранных контрагентов с СПБ Биржей из-за введенных ограничений и связанных с ними комплаенс-процедурами. 

СПБ Биржа и её иностранные контрагенты продолжают определять порядок совместных действий, которые допускаются лицензией OFAC при взаимодействии друг с другом. С этой целью СПБ Биржа находится в постоянном контакте с участниками торгов и Банком России.

СПБ Биржа в субботу, 11 ноября, провела заседание совета директоров, где были утверждены несколько сценариев действий, направленных на обеспечение инвесторам доступа к активам. Менеджмент СПБ Биржи действует в соответствии с утверждёнными сценариями.

Команда СПБ Биржи делает всё возможное, чтобы обеспечить доступ к активам.

СПБ Биржа продолжит делиться новостями о текущей ситуации.

Пресс-служба 
pr@spbexchange.ru

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.