Skip to main content

Стратегии доверительного управления ИК Fontvielle показывают уверенный рост

Портфельные управляющие ИК Fontvielle отчитались за I квартал 2024 года по трём основным стратегиям доверительного управления компании: «Еврооблигации российских эмитентов», «Халвинг» и «Стратегия роста». Результаты всех трёх стратегий остаются стабильно высокими и значительно опережают бенчмарки.

Еврооблигации российских эмитентов

Средняя доходность по сделкам в сводном портфеле ДУ за I квартал 2024 года составила +8,07%, что превышает заявленные в декларации 6% на 2,07%. За всё время ведения действия стратегии доходность оказалась на уровне +12,62% годовых.

В условиях высоких процентных ставок управляющими были произведены своевременные действия по снижению дюрации портфеля, что и обеспечило столь высокий результат. Кроме того, ими были грамотно использованы дополнительные навесы еврооблигаций в период выпуска замещающих бумаг, которые выкупались по ценам ниже рыночных. Свободные денежные средства в портфеле также непрерывно работали на увеличение доходности за счет ежедневного осуществления сделок РЕПО.

Халвинг

Старт стратегии был дан 26 февраля, а первые сделки были совершены в середине марта. Несмотря на это, первый квартал года удалось закрыть с прибылью по всем клиентским портфелям в диапазоне от +2,5% до +5,0%. Это произошло вопреки росту волатильности в этот период, когда биткоин, являясь основным активом клиентских портфелей, показал снижение на 17,0%.

«Наша убежденность в эффективности биткоина как нового класса активов, способного стать наиболее доходным инструментом в текущем и следующем годах, остается непоколебимой», — отмечает портфельный управляющий стратегии ДУ «Халвинг» Артур Мейнхард.

Стратегия роста

Стратегия стартовала в конце марта 2024 года. Инвестиционный портфель в рамках «Стратегии роста» формируется из двух частей. Первая часть портфеля агрессивная (акции и производные финансовые инструменты), вторая часть защитная (облигации). Регулируя баланс агрессивной и защитной долей портфеля, управляющие могут достичь необходимых параметров соотношения риска и доходности.

К настоящему моменту определен состав активов для включения в инвестиционный портфель и выставлены заявки на покупку в районе ключевых уровней. При выборе акций средней и малой капитализации выделили три фундаментальных фактора анализа: недооценка компании, ее потенциальный рост, дивиденды. Некоторые акции, подобранные в портфель, имеют и все три источника роста одновременно.

Все три стратегии абсолютно не похожи одна на другую, подразумевают работу с разными классами активов и подходят разным инвесторам. Объединяет же их опытное управление, которое позволяет показывать исключительные результаты.

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.