Skip to main content

Уведомление для клиентов ООО «ИК «Фонтвьель», не являющихся квалифицированными инвесторами

Уважаемые клиенты! 

Принимая во внимание рекомендации, изложенные в Информационном Письме Банка России № ИН-018-59/94 от 20.07.2022 и Предписании Банка России № 02-38-5/8424 от 06.09.2022, в целях минимизации  множественных рисков, в том числе кастодиальных (инфраструктурных), связанных с фактическим отсутствием у владельцев таких ценных бумаг возможности распоряжаться ими, получать доходы по таким ценным бумагам (в том числе через иностранных платежных агентов), участвовать в корпоративных действиях и переводить их в случаях, когда такой перевод подлежит отражению по счетам в вышестоящих иностранных учетных институтах, сообщаем, что с 1 октября 2022 года ООО «ИК «Фонтвьель» не оказывает клиентам, не являющимся квалифицированными инвесторами, услуги по исполнению поручений, приводящих к возникновению или увеличению в абсолютном выражении значения плановой позиции (включая значение отрицательной плановой позиции) по ценным бумагам, эмитентами которых являются иностранные лица, указанные в пункте 1 Указа Президента РФ № 95 от 05.03.2022, а также по производным финансовым инструментам, являющимся поставочными договорами, базисным активом которых являются иностранные ценные бумаги эмитентов из «недружественных» стран, за исключением:

  • иностранных ценных бумаг, выпущенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;   
  • иностранных ценных бумаг, выпущенных иностранными лицами, не указанными в пункте 1 Указа Президента РФ от 05.03.2022 № 95;
  • акций иностранных эмитентов, которые ведут свою основную деятельность в Российской Федерации: торговые коды в системе торгов ПАО «Московская Биржа» (по состоянию на 20.09.2022 перечень определен Информационным Письмом Банка России № ИН-018-59/94 от 20.07.2022):

AGRO, CIAN, EM44, ETLN, FIVE, FIXP, GEMC, GLTR, HHRU, HMSG, LNTA, MDMG, OKEY, OZON, POGR, POLY, QIWI, SFTL, TCSG, VKCO, YNDX, VEON-RX.

Обращаем внимание, что указанные ограничения не распространяются на полное или частичное сокращение Ваших позиций в случае такой необходимости, а также не требуют от Вас закрытия уже открытых позиций по таким ценным бумагам.

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.