Skip to main content

Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси

Мировые цены на золото 20 мая в ходе торгов на бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) обновили исторический максимум, поднявшись после гибели президента Ирана Эбрахима Раиси выше отметки $2450 за тройскую унцию. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По данным на 8:39 мск, цена на драгметалл составляла $2451,4 за тройскую унцию (+0,4%). Далее стоимость золота поднялась до $2454,1 за унцию (+0,51%).

По мнению аналитиков, смерть Раиси усилила напряженность на Ближнем Востоке и повысила инвестиционную привлекательность металла.

«Ралли золота вызвано новостями из-за неопределенности относительно того, что произошло в Иране», — отметил руководитель институциональных рынков нефтеперерабатывающего завода ABC в Сиднее Николас Фраппелл, уточняет The Telegraph.

Рост цен на золото также происходит на фоне оптимизма по поводу того, что Федеральная резервная система США дважды понизит процентные ставки в этом году после того, как данные по инфляции на прошлой неделе оказались ниже ожиданий.

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб 19 мая в результате крушения вертолета. Все, кто был на борту, в том числе глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, погибли. Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны сообщало, что борт Раиси полностью сгорел в результате крушения. Гибель иранского президента подтвердил вице-президент Ирана Мохсен Мансури.

В ноябре прошлого года управляющий директор по инвестициям УК ПСБ Николай Рясков рассказал «Известиям», что в 2024 году золото будет торговаться на уровне не ниже $1800 за унцию. Он также обратил внимание на то, что в январе–июне 2023 года некоторые страны мира существенно увеличили запасы золота в резервах.

До этого, 19 сентября, сообщалось, что спрос на золотые слитки со стороны россиян стал расти. Директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка рассказал «Известиям», что интерес граждан к золоту остается высоким второй год подряд.

Источник: https://iz.ru/1699217/2024-05-20/tceny-na-zoloto-obnovili-istoricheskii-maksimum-posle-gibeli-raisi

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.