Skip to main content

Эксперты спрогнозировали курс рубля в октябре

Аналитик Мейнхард: на конец октября доллар может вернуться к отметке в 100 рублей

Опрошенные «Известиями» эксперты не исключили, что в октябре доллар может достигнуть 100 рублей.

В начале октября курс может варьироваться около 97 рублей за доллар, до 103 рублей за евро и 13 рублей за китайский юань, считает экономист Владимир Григорьев. При этом, по его мнению, в связи с давлением на экономику в перспективе до конца октября 2023 года стоимость доллара может преодолеть порог в 105 рублей.

«Если же Центробанку и Минфину всё же удастся стабилизировать ситуацию, курс останется в нынешних позициях», — подчеркнул он.

В свою очередь, руководитель аналитического управления по глобальным рынкам инвестиционной компании Fontvielle Артур Мейнхард отметил, что итоговым результатом от валютных, регуляторных и словесных интервенций финансовых властей стало спасение рубля от более сильного падения.

«Я предполагаю, что на конец октября доллар США вновь вернется к отметке в 100 рублей, не только на фоне проблем в структуре импорта и экспорта РФ, но и на фоне укрепления доллара США к корзине иностранных валют. Что касается евро, то считаю, что негатив в рубле превысит негатив в зоне евро, что позволит европейцу закрепиться на отметке 104,5 рубля», — сказал он.

Согласно данным сайта Мосбиржи, на закрытии торгов 29 сентября американская валюта находилась на уровне 97,97 рубля, европейская — 103,35, китайская — 13,49.

Ранее, 19 сентября, финансовый аналитик маркетплейса «Финмир» Александр Соловьев предположил, что осенью российская национальная валюта может укрепиться до 93 рублей за доллар. При этом он уточнил, что не видит предпосылок для повторного роста курса до уровня в 101 рубль за доллар.

12 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума назвал управляемой ситуацию с курсом рубля и сказал, что не видит непреодолимых трудностей с нацвалютой.

Источник: https://iz.ru/1582241/2023-10-01/eksperty-sprognozirovali-kurs-rublia-v-oktiabre

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.