Skip to main content

Эксперты спрогнозировали курс рубля в феврале

Аналитик Антонов: в феврале доллар может торговаться в диапазоне 87–93 рубля

В феврале доллар может торговаться в диапазоне 87,35–93,4 рубля, евро — 94–101 рубль, юань — 12–12,9 рубля, привел прогноз «Известиям» финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Среди ключевых событий, которые будут влиять на котировки рубля в текущем месяце, он назвал возможное продление до конца года требований к экспортерам об обязательной продаже валютной выручки, решение Центробанка (ЦБ) РФ по ключевой ставке, последствия решения по ставке Федеральной резервной системы США.

«По оценкам BitRiver, обвал рубля не ожидается в феврале. Краткосрочное падение может произойти в том случае, если обязательная продажа валютной выручки не будет продлена. Однако это мера временная. Ожидается, что регулятор сохранит ставку на уровне 16% годовых. Облигационный рынок уже закладывает достижение пика по ставке и начинает готовиться к возможному снижению ставки во втором полугодии. Также не стоит забывать о 13-м пакете санкций Евросоюза. Он также может негативно отразиться на котировках рубля», — объяснил Антонов.

В свою очередь, руководитель отдела по работе с состоятельными клиентами инвестиционной компании Fontvielle Сергей Соловых рассказал, что факторы поддержки рубля уже максимально заложены в текущие котировки.

В то же время он отметил, что в феврале ожидается, что ЦБ будет реализовывать на внутреннем рынке меньше иностранной валюты, чем в январе, а деловая активность импортеров может возрасти.

«Это говорит в пользу ослабления российской валюты. Кроме того, на рубль продолжат давить фундаментальные факторы: внешний торговый баланс страны и переход в оплате импорта нацвалютой, а также высокие бюджетные расходы, которые сложно восполнять при сильном рубле. При текущих вводных я ожидаю, что в феврале российская валюта умеренно ослабнет к доллару, евро и юаню, торгуясь в узком коридоре. Так, вероятно, к доллару США он составит 89–93», — заключил Соловых.

10 января опрошенные «Известиями» эксперты рассказали, что, по их мнению, рубль будет удерживаться на отметке менее 90 за доллар в I квартале 2024 года. Основную поддержку нацвалюте оказывают монетарные и регуляторные факторы, уточнили они.

Источник: https://iz.ru/1642974/2024-02-01/eksperty-sprognozirovali-kurs-rublia-v-fevrale

+7 (495) 785-31-25
apply@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.