Skip to main content

Эксперт объяснил рост юаня и спрогнозировал курс в августе

Эксперт Соловых: в августе курс юаня будет в диапазоне 13–13,5 рубля

В августе юань будет находиться в диапазоне 13–13,5 рубля, считает руководитель отдела по работе с состоятельными клиентами инвестиционной компании Fontvielle Сергей Соловых. Об этом он рассказал «Известиям» 2 августа.

Ранее в этот день курс юаня превысил 13 рублей в первые с апреля 2022 года. По данным сайта Мосбиржи на 16:12, китайская валюта опустилась до уровня в 12,983 рубля.

«Так как главные продавцы иностранной валюты в России — это компании-экспортеры, то сила или слабость российской валюты во многом зависит от тех денежных потоков, которые идут от них на внутренний рынок. Вторая половина июля была относительно спокойной для рубля: он незначительно ослаб к доллару и юаню и даже немного подрос к евро. Однако 28 июля, как раз в последний торговый день прошлой недели, закончился период налоговых сборов, а значит, ликвидности на внутреннем рынке начиная с этой недели стало меньше», — объяснил Соловых.

Еще один важный фактор для валютного рынка, который может повлиять на объем ликвидности в дальнейшем, — ослабление норм валютного контроля, добавил эксперт.

«Так как российские экспортеры получили право оставлять свою выручку на счетах в иностранных банках, то предложение долларов, евро и юаней от них может снизиться еще больше — такой риск может закладывать рынок», — сказал он.

При этом, по его словам, поддерживают ликвидность на внутреннем валютном рынке в начале этого месяца валютные интервенции в рамках бюджетного правила. Как напомнил эксперт, они заканчиваются 4 августа. После этого, исходя из показателей по нефтегазовым доходам страны, будут озвучены новые значения.

«Однако с учетом дорожающей нефти вполне вероятно, что Минфин выйдет на рынок не продавцом [юаней], а покупателем. Рынок рассматривает такую вероятность событий, а импортеры закупаются юанями. Кроме того, дополнительная ликвидность обеспечивается зазеркаливанием рублевых расходов ФНБ — мерой, которая начала действовать с 1 августа 2023 года. Я жду юань в августе в диапазоне 13–13,5 рубля», — заключил Соловых.

Ранее, 5 июля, частный инвестор, основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров в беседе с RT заявил, что структура валютного рынка за последние несколько месяцев существенно изменилась. По его мнению, ведущим рынком стал юаневый, в то время как ликвидность долларового и еврового рынков снизились и они оба поэтапно отходят на второй план.

Источник: https://iz.ru/1553293/2023-08-02/ekspert-obiasnil-rost-iuania-i-sprognoziroval-kurs-v-avguste

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.