Skip to main content

Эксперт Соловых: финансовая сфера и рынки не ждут изменений после заседания ЦБ

Рынки всегда реагируют на изменение денежно-кредитной политики (ДКП) ЦБ. Сейчас финансовая сфера не ожидает изменений по итогам заседания совета директоров Банка России, сообщил РИАМО руководитель отдела по работе с состоятельными клиентами ИК Fontvielle Сергей Соловых.

Банк России в данный момент находится в цикле поддержания денежно-кредитной политики, перейдя к нему после цикла ужесточения, который длился с июля по декабрь 2023 года, отметил эксперт. В аналогичном цикле находятся американский и европейский регуляторы, но гораздо дольше. Так, ФРС поддерживает нехарактерно высокие для США процентные ставки на уровне 5,5% годовых восьмой месяц подряд, а Банк России сохраняет ставку в 16% годовых всего третий месяц подряд.

«И если глава Федрезерва Джером Пауэлл уже начинает давать рынку сигналы о том, что цикл близится к своему окончанию, то руководитель российского ЦБ Эльвира Набиуллина не спешит с этим, хотя и предполагает, что достижение таргета по инфляции возможно во второй половине года», – сказал Соловых.

Рынки на эти сигналы реагируют, и возможный переход к циклу мягкой ДКП – это драйвер роста для рынка акций, уточнил эксперт. Кроме того, превентивно начинается пересмотр условий по банковским продуктам – вкладам и накопительным счетам. Минфин и коммерческие компании не спешат выпускать новые облигации с постоянным купоном, поскольку ожидают, что ставка пойдет вниз и занимать у населения можно будет под меньший процент, объяснил Соловых.

«Движение в финансовой сфере начинается за несколько месяцев до ожидаемого перехода ЦБ к снижению ключевой ставки. Пока же, судя по тому, как реагируют финансовая сфера и рынки на заседание совета директоров Банка России, изменений ждать не приходится», – резюмировал эксперт.

Источник: https://riamo.ru/article/722039/ekspert-solovyh-finansovaya-sfera-i-rynki-ne-zhdut-izmenenij-posle-zasedaniya-tsb

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.