Skip to main content

Эксперт спрогнозировал рост стоимости золота в 2024 году

Эксперт Спинка: 2024 год должен сложиться благоприятно для золота

Следующий год должен сложиться благоприятно для золота, рассказал «Известиям» 4 декабря директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка. По его мнению, цена на драгметалл продолжит расти в 2024-м.

«В условиях высокого спроса на золото со стороны мировых центробанков, возможной рецессии в мировой экономике и периодически вспыхивающих геополитических конфликтов 2024 год должен сложиться благоприятно для драгоценного металла, став очередным годом роста», — отметил эксперт.

Комментируя увеличение стоимости золота на этой неделе, он напомнил, что этот драгметалл относится к защитной части инвестиционного портфеля. Он подчеркнул, что это квазидолларовый актив, то есть привлекательный, когда в национальной валюте прослеживается девальвационный тренд к доллару США. По его словам, другим классическим защитным активом на мировом рынке традиционно считаются американские казначейские облигации. И в условиях высоких процентных ставок привлекательность госдолга Соединенных Штатов оставалась достаточно высокой, ведь чем выше процентные ставки, тем выше доходность новых выпусков американских трежерис, добавил Спинка.

«Однако период высоких процентных ставок в американской экономике подходит к финалу. Во всяком случае, такую вероятность в цены закладывают финансовые рынки с учетом выходящей в регионе статистики. В частности, данных по инфляции. <…> Статистика по замедляющейся экономической активности в Штатах и рынку труда также указывают на то, что в 2024 году Федеральная резервная система может совершить разворот в своей политике и начать снижать ставки. Это вызывает естественный переток капиталов из казначейских облигаций в другие классы активов, в частности в золото. Не приносящий процентного дохода драгоценный металл становится более востребованным на фоне прогнозируемых рыночных перспектив», — объяснил эксперт.

В результате золото выступает конкурентом государственных облигаций США, заключил он.

Ранее 4 декабря стоимость золота в ходе торгов на бирже Comex впервые в истории поднялась выше $2,1 тыс. за тройскую унцию. Однако, согласно данным на сайте торговой площадки, к 18:05 мск цена опустилась до $2067 за унцию.

24 ноября управляющий директор по инвестициям УК ПСБ Николай Рясков привел «Известиям» прогноз, согласно которому в 2024 году золото будет торговаться на уровне не ниже $1,8 тыс. за унцию.

Источник: https://iz.ru/1615326/2023-12-04/ekspert-sprognoziroval-rost-stoimosti-zolota-v-2024-godu

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.