Skip to main content

Эксперт спрогнозировал рост стоимости золота в мире

Эксперт Спинка: стоимость золота растет на фоне ближневосточного конфликта

Стоимость золота растет на фоне ряда факторов и любой новый виток ближневосточного конфликта способен спровоцировать еще большее увеличение цен на драгметалл, рассказал «Известиям» 31 октября директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка.

По данным сайта биржи Comex, на 18:23 мск цена составила около $2003 за унцию.

«Закупки центральными банками за первые девять месяцев года составляют 800 т, в основном благодаря Китаю, Польше и Сингапуру, а также приобретениям от незарегистрированных покупателей. Темпы уже превысили объем за аналогичный период прошлого года, также завершившегося рекордным спросом. И тенденция такова, что он останется устойчиво высоким. В частности, Всемирный совет по золоту в своем последнем докладе отмечает, что аппетит Китая к золоту будет сильным до конца 2023 года», — отметил Спинка.

В то же время он обратил внимание на то, что стоимость золота также получила локальный импульс к росту на фоне ближневосточного конфликта. По его словам, напряженность в регионе, который имеет решающее значение для мировых поставок энергоресурсов, повысило спрос на активы-убежища. Такая ситуация толкает цены на золото к рекорду в $2075, который был установлен в 2020 году, добавил эксперт.

«Ажиотаж среди инвесторов, ищущих «тихую гавань», и центробанков подкрепляют цены, которые на прошлой неделе превысили $2000 за унцию впервые с мая. Устойчивость рынка привела к тому, что золото всё больше оторвано от казначейских облигаций, которые обычно конкурируют с не приносящим процентный доход драгметаллом», — добавил он.

Эксперт подчеркнул, что подпитывает покупательский спрос на золото геополитическая неопределенность на фоне возникающих в мире конфликтов, волатильность ряда национальных валют, высокая инфляция в развитых странах.

«Любой новый виток ближневосточного конфликта, за которым внимательно наблюдают инвесторы по всему миру, способен спровоцировать еще больший рост стоимости драгметалла и тестирование новых локальных максимумов», — заключил Спинка.

Ранее, 19 сентября, сообщалось, что спрос на золотые слитки со стороны россиян стал расти. Спинка рассказал «Известиям», что интерес граждан к золоту остается высоким второй год подряд. По его мнению, на это повлияли сужение числа доступных инструментов для сохранения и приумножения капитала, а также рост общего уровня финансовой грамотности в стране.

Источник: https://iz.ru/1598134/2023-10-31/ekspert-sprognoziroval-rost-stoimosti-zolota-v-mire

+7 (495) 785-31-25
apply@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2024 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.