Skip to main content

ООО «ИК «Фонтвьель» сообщает о введении с 1 октября 2021 года тестирования клиентов – физических лиц, не признанных квалифицированными инвесторами при их намерении приобрести «сложный финансовый инструмент»

Уважаемый клиент!

С 1 октября 2021 г. вступят в силу изменения в Федеральный закон от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», внесённые Федеральным законом от 31.07.2020 №306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Изменения касаются, в том числе, порядка совершения брокером сделок по приобретению ценных бумаг и ряда иных видов сделок, а также заключению договоров репо и договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, по поручениям клиентов – физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами.
С 1 октября 2021 года вводится обязательное тестирование физических лиц – неквалифицированных инвесторов при их намерении приобрести «сложный финансовый инструмент». В отношении иностранных неспонсируемых ETF тестирование будет введено с 1 апреля 2022 года (до 1 апреля 2022 года возможность заключения таких договоров физическими лицами – неквалифицированными инвесторами ограничена).

К «сложным финансовым инструментам» относятся:
1) производные финансовые инструменты, не предназначенные для квалифицированных инвесторов;
2) договоры репо;
3) структурные облигации, не предназначенные для квалифицированных инвесторов;
4) инвестиционные паи закрытых паевых инвестиционных фондов, не предназначенные для квалифицированных инвесторов;
5) облигации российских эмитентов, которым не присвоен кредитный рейтинг либо кредитный рейтинг которых ниже уровня, установленного Банком России;
6) облигации иностранных эмитентов, исполнение обязательств по которым обеспечивается или осуществляется за счет юридического лица, созданного в соответствии с законодательством РФ, не имеющего кредитный рейтинг или кредитный рейтинг которого ниже уровня, установленного Банком России;
7) облигации со структурным доходом;
8) акции, не включенные в котировальные списки;
9) иностранные акции.

Также обращаем Ваше внимание, что клиенты – физические лица смогут покупать «сложные финансовые инструменты» и дальше без ограничений, если они:
 являются квалифицированными инвесторами;
 не являются квалифицированными инвесторами, но до 1 октября 2021 года ими была совершена хотя бы одна сделка со «сложным финансовым инструментом».

+7 (495) 785-31-25
info@fontvielle.ru
  Адрес: Москва, Саввинская набережная 15, этаж 7

© 2014 - 2023 / ООО «Инвестиционная компания «Фонтвьель»

ООО «ИК «Фонтвьель» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.

Для получения консультации оставьте заявку

Оставить заявку

ООО «ИК «Фонтвьель» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление брокерской деятельности № 045-13947-100000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 045-14038-000100 от 14 сентября 2017 г.; на осуществление дилерской деятельности № 045-13948-010000 от 24 июля 2015 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг № 045-13949-001000 от 24 июля 2015 г.; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «ИК «Фонтвель» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Компания предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые на сайте финансовые инструменты, продукты или услуги. Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на сайте, подготовлена и предоставляется обезличено. Такая информация представляет собой универсальные для заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Информация о структурных продуктах предназначена для квалифицированных инвесторов.

Информация, размещенная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Компания сохраняет за собой право предоставлять посетителям сайта индивидуальные инвестиционные рекомендации исключительно на основании договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

В случае указания на сайте доходности финансовых инструментов за определенный период, Компания не гарантирует доходности в будущем. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Компания рекомендует Вам не полагаться исключительно на информацию, с которой Вы были ознакомлены на сайте, а сделать свою собственную оценку и привлечь, при необходимости, независимых экспертов.

Leave a Reply